Курицу со сладким перцем в булочках – можно приготовить и подать в качестве закуски, или как основное блюдо, все зависит от вашего желания и аппетита.
Начинку в данном рецепте можно разнообразить – куриные грудки заменить на филе индейки или свиную вырезку. Плюс по желанию вы можете добавить в начинку чеснок – это придаст блюду немного пикантности.
Состав:
- Филе куриное – 400 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Сыр полутвердый – 200 гр.
- Булочки для хот-догов – 4 шт.
- Майонез – 4 ч.л.
- Соль и молотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
- В каждой булочке вырезать кармашек, внутри смазать майонезом.
- Куриное филе разрезать пополам вдоль на 2 тонких котлеты. Посолить и поперчить по вкусу.
- Перцы промыть, удалить плодоножки и очистить от семян. Нарезать тонкими ломтиками.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла. Обжарить куриное филе на среднем огне до готовности, по 3 минуты с каждой стороны.
- Обжаренное куриное мясо нарезать на тонкие ломтики.
- В сковороду, где жарилась курица, выложить сладкий перец и лук. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить, помешивая, до мягкости перца, около 5-7 минут.
- Добавить к перцу нарезанное филе и тертый сыр. По желанию, можно добавить выдавленный через пресс чеснок.
- Начинку хорошо перемешать и начинить приготовленные булочки. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!