Курица тушеная с черносливом и овощами в белом вине – получается нежной с необычным кисло-сладким привкусом, благодаря черносливу и вину.
Состав:
- курица – 6 кусочков;
- чернослив – 8 шт;
- морковь средняя – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- вино белое – 1-1,5 ст;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло – 2 ст.л.
Курица тушеная с черносливом и овощами в белом вине – приготовление:
Шаг 1: На сковороде разогреть растительное масло. Выложить порционные куски курицы кожицей вниз и обжаривать на сильном огне 5 минут.
Шаг 2: Морковь и лук почистить и нарезать не очень крупными кусочками.
Шаг 3: Чернослив промыть. Курицу посолить, поперчить, сверху выложить овощи и чернослив.
Шаг 4: Залить курицу сухим белым вином, довести до кипения.
Шаг 5: Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут.