Курица в густом глянцевом соусе маринуется в пикантном соусе из чеснока, соевого соуса и меда.
Состав:
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Мёд – 3 ст.л.
- Кунжутное масло – 1 ч.л.
- Куриные ножки или крылышки – 4 шт.
- Кунжут – по вкусу
- Зелёный лук – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Чеснок очистить и мелко порубить. В чаще смешать соевый соус, мёд и кунжутное масло. Кунжутное масло можно заменить на оливковое, но вкус, будет не таким восточным. Хорошо перемешать ингредиенты и добавить в маринад курицу, перемешать.
Шаг 2: Дать птице замариноваться около часа. Противень застелить фольгой (зеркальной стороной вверх). Разложить куски курицы на расстоянии друг от друга. Сверху полить остатками соуса.
Шаг 3: Запекать при 220 градусах около часа. Готовую курицу посыпать кунжутом и измельченным луком.
Приятного аппетита!