Куриное филе в йогурте
Это блюдо относится к категории быстрых и полезных. Обычно куриное филе готовят со сметаной или сливками, но использование йогурта подарит неповторимый вкус куриному мясу, сделает блюдо менее калорийным и более полезным. Йогурт нужно использовать натуральный классический, желательно греческий, он более густой и по вкусу напоминает сметану, только менее жирный.
Порции 4 человека
Ингредиенты
- 600 г. Куриное филе
- 1 шт. Лук
- 3 зубчика. Чеснок
- 200 г. Йогурт
- Мука
- Масло без запаха
- Паприка
- Мускатный орех
- Куркума
- Красный перец
- Соль
Рецепт приготовления
-
Лук и чеснок мелко покрошить и пожарить в масле.
-
Филе очистить от лишнего жира и пленок, порезать тонкими полосками, добавить к луку и готовить на сильном огне до зарумянивания.
-
Огонь убавить в два раза, приправить курицу специями и добавить йогурт. Перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
Заметки о рецептах
Самый удачный гарнир для такой курочки – отваренный рис.