
Предлагаю вам попробовать очень простое, но вкусное и сытное блюдо – куриные отбивные в сырном кляре.
Состав:
- Куриное филе – 600 гр.
- Плавленый сыр – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 0,5 стакана
- Мука – 4 ст. л.
- Соль, специи, панировочные сухари – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Куриное филе должно быть слегка подмороженным, нарезать филе на тонкие кусочки.

Шаг 2: Отбить через полиэтиленовый пакет. Натереть на крупной терке плавленый сыр, добавить яйца, влить молоко и посыпать специями. Добавить муку и взбить венчиком до однородной массы.


Шаг 3: Каждый кусок филе обвалять с обеих сторон в сухарях, затем обмакнуть в кляр и снова обвалять в сухарях.
Шаг 4: Обжарить на разогретом растительном масле, с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

















