Куриные рулетики на основе слоеного теста готовятся по простому рецепту, получаются очень вкусные, сочные и ароматные.
Состав:
- Слоеное бездрожжевое тесто — 500 гр.
- Филе куриных грудок — 2 шт.
- Кунжутное семя — по вкусу
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло – для смазывания
Приготовление:
Шаг 1: Раскатать тесто. Куриное филе отбить, посыпать солью и черным молотым перцем, уложить сверху на слоеное тесто.
Шаг 2: Тесто с грудками плотно свернуть рулетом и нарезать кружочками толщиной 1,5 см.
Шаг 3: Противень застелить пергаментной бумагой и щедро смазать маслом.
Шаг 4: Рулетики окунуть одной стороной в семена кунжута и разложить на противне.
Шаг 5: Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут до золотистого цвета. Во время запекания под противень с рулетиками лучше поставить емкость с водой, чтобы они не пересыхали.
Приятного аппетита!