Лагман из курицы – это очень аппетитное, сытное, с насыщенным вкусом овощное блюдо с мясом курицы и лапшой, понравится как взрослым, так и детям.
Состав:
- Курица — 500-700 гр.
- Баклажан — 1 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1-2 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Чеснок — 3-5 зубчиков.
- Свежая зелень — 50 гр.
- Растительное масло — 50 мл.
- Лапша — 250 гр.
- Соль, черный перец — по вкусу.
- Паприка — 1 щепотка.
- Перец чили — 1 щепотка.
- Кориандр — 1 щепотка.
Лагман из курицы – рецепт приготовления:
Шаг 1: Рецепт приготовления лагмана из курицы очень похож на традиционный. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками куриное филе. Если используется целая курица, то из отделенных от мяса костей сварить бульон. В сотейник с толстым дном налить растительное масло и хорошо разогреть. Отправить туда курицу, готовить до золотистого цвета, периодически помешивая.
Шаг 2: На другую сковороду налить немного масла и хорошо разогреть. Тем временем очистить и нарезать лук и морковь, обжарить на сковороде до мягкости.
Шаг 3: Перец и баклажан очистить и нарезать мелко. Добавить в сковороду к другим овощам и тоже немного обжарить.
Шаг 4: Помидоры вымыть и нарезать. Отправить в сковороду к овощам и обжарить еще 3-5 минут. Чеснок очистить и нарезать средними кусочками.
Шаг 5: Смешать овощи с мясом, добавить чеснок и залить горячим бульоном. Если бульона под рукой не оказалось, можно использовать просто горячую воду. Всыпать все специи, тщательно перемешать и накрыть крышкой.
Шаг 6: Отдельно сварить лапшу (если специальной нет, то подойдет обычная лапша или даже спагетти). Перед подачей на дно тарелки выложить лапшу, а сверху – соус.
Приятного аппетита!