Лечо по-венгерски – это очень вкусное и популярное венгерское национальное блюдо, которое любят и готовят не только в Венгрии, но и за ее пределами.
Состав:
- Перец сладкий — 2,5 кг.
- Растительное масло — 100 мл.
- Сахар-песок — 100 гр.
- Перец чили молотый — 1 ч.л.
- Уксус столовый — 100 мл.
- Томатное пюре — 1 кг.
- Соль морская — 2 ч.л.
- Паприка молотая — 1 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1: Перец сладкий хорошо промыть и очистить от семян и плодоножки. Нарезать перец тонкими и продолговатыми брусочками.
Шаг 2: Приготовим соус. Кастрюлю с томатным пюре, маслом, уксусом, специями. солью и сахаром поставить на огонь. Довести до кипения. Когда соус закипит – опустить в него нарезанный перец. Тушить на среднем огне 5-7 минут, после чего снять с огня.
Шаг 3: Разложить лечо по стерилизованным баночкам, закрыть и хранить в сухом прохладном месте.