Маффины для завтрака с беконом
Маффины для завтрака с беконом готовятся очень просто, из доступных продуктов, отличный вариант для разнообразия повседневного меню. Кроме того, это отличный рецепт для детского меню - получается вроде бы обычный омлет, но его подача наверняка заинтересует вашего ребенка. Пробуйте!
Ингредиенты
- 2 кус. хлеб любой, по вкусу;
- 50 г. сыр твердый;
- 100 г. бекон;
- 4 шт. яйца куриные, сырые;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления
-
Хлеб разломать на кусочки и разложить на дно огнеупорных формочек.
-
Бекон нарезать соломкой, сыр натереть на мелкой терке.
-
На хлеб посыпать тертый сыр. На сыр разложить бекон.
-
Яйца взбить венчиком, посолить и поперчить немного. Так как бекон уже соленый, то солить нужно в меру.
-
Залить в формочки с начинкой на 2/3 взбитым яйцом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать около 10-15 минут, до готовности яйца.
-
Чтобы извлечь маффины из формочек, нужно слегка пройтись ножом или силиконовой лопаткой по стенкам формы.
Заметки о рецептах
Подавать маффины для завтрака с беконом к столу можно со свежими овощами. Приятного аппетита!
С этим блюдом можно экспериментировать- к примеру, вместо бекона использовать ветчину или вареную колбасу, сосиски, можно добавить овощи - помидоры, сладкий перец, зеленый горошек.