Медальоны из свинины с красным луком и апельсином

3069

Предлагаю вам вкусное, сочное и ароматное блюдо для повседневного и праздничного стола – медальоны из свинины с красным луком и апельсином.

Состав:

  • Свинина (вырезка или корейка) — 700 гр.
  • Лук красный — 6 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сельдерей черешковый — 3 шт.
  • Бекон нарезанный полосками — 4 шт.
  • Перец чили – по вкусу
  • Апельсин — 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Перец розовый (по желанию) – по вкусу
  • Брусничный соус — 2 ст. л.
  • Горчица сладкая — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Зелень – для подачи

Приготовление:

Шаг 1: Свинину нарезать кружочками 2 см толщиной, завернуть в полоску бекона, связать ниткой. Обжарить на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны.
Медальоны из свинины с красным луком и апельсином1
Шаг 2: Лук почистить, помыть, нарезать вдоль на четыре части, сельдерей нарезать произвольно. Смешать брусничный соус, сладкую горчицу, оливковое масло, соевый соус, посолить, поперчить по вкусу, перемешать все до однородного состояния.
Медальоны из свинины с красным луком и апельсином2
Шаг 3: Если соус получится очень густым, добавить немного воды. Залить соусом лук с сельдереем, хорошо перемешать. На дно формы для запекания выложить овощи в соусе, сверху – свиные медальоны.

Шаг 4: Апельсин обдать кипятком, обсушить, тонко нарезать кружочками. Выложить апельсин в форму для запекания. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным чили. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут в режиме полуконвекции. Каждые 10 минут поливать медальоны соусом со дна формы. Подавать, посыпав зеленью, не забыв снять нитки.
Медальоны из свинины с красным луком и апельсином
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.