Предлагаю вам вкусное, сочное и ароматное блюдо для повседневного и праздничного стола – медальоны из свинины с красным луком и апельсином.
Состав:
- Свинина (вырезка или корейка) — 700 гр.
- Лук красный — 6 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Сельдерей черешковый — 3 шт.
- Бекон нарезанный полосками — 4 шт.
- Перец чили – по вкусу
- Апельсин — 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Перец розовый (по желанию) – по вкусу
- Брусничный соус — 2 ст. л.
- Горчица сладкая — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Зелень – для подачи
Приготовление:
Шаг 1: Свинину нарезать кружочками 2 см толщиной, завернуть в полоску бекона, связать ниткой. Обжарить на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 2: Лук почистить, помыть, нарезать вдоль на четыре части, сельдерей нарезать произвольно. Смешать брусничный соус, сладкую горчицу, оливковое масло, соевый соус, посолить, поперчить по вкусу, перемешать все до однородного состояния.
Шаг 3: Если соус получится очень густым, добавить немного воды. Залить соусом лук с сельдереем, хорошо перемешать. На дно формы для запекания выложить овощи в соусе, сверху – свиные медальоны.
Шаг 4: Апельсин обдать кипятком, обсушить, тонко нарезать кружочками. Выложить апельсин в форму для запекания. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным чили. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут в режиме полуконвекции. Каждые 10 минут поливать медальоны соусом со дна формы. Подавать, посыпав зеленью, не забыв снять нитки.
Приятного аппетита!