Морковный бисквит в мультиварке
Эта выпечка получается нежной и одновременно напоминает как кекс, так и сладкий пирог. Она отлично подходит для создания тортов, но и в виде простого кексика к чаю отлично "сыграет".
Порции 4 человека
Ингредиенты
- 2 шт. морковь
- 2 ст. мука с небольшой горкой
- 2 шт. яйца
- 200 г. маргарин
- 200 г. сахар
- 0.5 ч.л. сода гасить ее ничем не нужно
- 1 пакетик. ванильный сахар
- 100 г. изюм
- 1 ст.л. коньяк
Рецепт приготовления
-
Прежде всего, нужно растопить маргарин. Его необходимо вынуть из холодильника, поместить в чашу мультиварки и нажать "Подогрев" на 3-5 минут. Если же маргарин был заморожен, его лучше всего порезать на несколько кусков, и времени в таком случае для его размягчения понадобится чуть больше - около 15 минут.
-
Теперь надо натереть морковку на мелкой терке. Но если на кухне есть блендер с большой чашей - лучше сложить туда порезанную на крупные куски морковь, добавить два яйца и взбить все несколько минут.
-
Для теста нужно смешать все ингредиенты. Важно: соду не гасить.
-
По консистенции тесто будет чуть напоминать тесто для оладий, но быть чуть более густым.
-
Вылить тесто в мультиварку (после разогревания маргарина ее не стоит мыть - чаша покроется тонким слоем жира, это позволит пирогу не прилипнуть).
-
Включить "Выпечку" и готовить пирог 45 минут с одной и еще 15 - с другой стороны.
Заметки о рецептах
Готовый морковный бисквит будет внутри слегка влажноватым, очень ароматным, но без морковного привкуса. Так что если едоки не будут знать, из чего он испечен, они могут и не догадаться о присутствии в нем этого овоща, решив, что едят простой кекс или торт. Разве что цвет у выпечки чуть более оранжевый, чем у остальных бисквитов.