Морковный салат в яблочных стаканчиках – очень вкусный витаминный салат из свежих овощей в оригинальной подаче. Постный морковный салат готовится из самых простых продуктов, насытит организм полезными веществами и сохранит вашу фигуру.
Состав:
- Морковь – 300 гр.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Зеленый лук – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
- Лимонный сок – 2-3 ст.л.
- Яблоки – 4-5 шт.
- Растительное масло – 3-4 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Очищенную морковь натереть на терке. Болгарский перец очистить и нарезать соломкой. Огурец также порезать тонкой соломкой.
Шаг 2: Соединить нарезанные овощи в миске, добавить рубленный зеленый лук и петрушку.
Шаг 3: У яблок отрезать верхушки, затем удалить внутреннюю мякоть. Мякоть очистить от семян, мелко нарезать и добавить в салат.
Шаг 4: Заправить салат смесью растительного масла, лимонного сока и горчицы, посолить по вкусу. Затем разложить по яблочным «стаканчиками» и подавать.
Приятного аппетита!