Острая паста с креветками и пармезаном – классическое итальянское блюдо, очень ароматное и вкусное, конечно, если вы любите креветки и макароны. Готовить это блюдо совсем не трудно. Всего каких-то полчаса и ваш дом наполнится пряными ароматами солнечной Италии.
Ингредиенты:
- Масло оливковое – 1/3 ст.
- Пармезан тертый – 1/4 ст.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сахар коричневый – 1 ст.л.
- Соевый соус – 2 ч.л.
- Красный острый перец – 1/2 ч.л.
- Креветки – 450 гр.
- Паста пенне – 225 гр.
- Соль и молотый перец – по вкусу
- Зеленый лук
Острая пста с креветками – рецепт приготовления:
- В средней миске смешать ингредиенты: оливковое масло, мелко порубленный чеснок, коричневый сахар, соевый соус и хлопья красного перца.
- Выложить в пакет креветки, залить их маринадом и оставить на 30 минут, периодически взбалтывая пакет.
- В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, отварить в ней пасту согласно условиям на упаковке. Когда паста будет готова слить воду.
- Нагреть сковороду на среднем огне. Выложить креветки и обжарить их в маринаде.
- Смешать пасту с креветками. Посолить, поперчить по вкусу.
Ваша паста с креветками готова! Подавайте к столу с тертым пармезаном и мелко порезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!