Овощное ассорти на зиму – это отличная закуска из смеси овощей, которая прекрасно сочетается с любым блюдом.
Состав:
- Цветная капуста, вилок — 1/2 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Стебли сельдерея — 2 шт.
- Редис — 6-7 шт.
- Лук синий — 1/2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Горький перец — 1 шт.
- Орегано сушеный — 2 ч.л.
- Тимьян сушеный — 1 ч.л.
- Перец черный горошком — 2 ч.л.
- Уксус белый — 3 ст (от 5- до 9-проц.)
- Вода — 1 стакан
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
Шаг 1: Овощи промыть и почистить. Редиску, морковь, острый перец нарезать кружочками. Остальные овощи измельчить кубиками.
Шаг 2: Разделить овощи пополам и распределить по стерильным литровым баночкам. Сверху в каждую баночку также поровну распределить орегано, тимьян и черный перец горошком.
Шаг 3: Воду, уксус, сахар, соль и лавровый лист выложить в кастрюльку, довести до кипения. Положить по лавровому листу в каждую баночку, а затем залить маринадом овощи, стараясь также поделить маринад поровну.
Шаг 4: Оставить остывать баночки с овощами в маринаде при комнатной температуре, затем закрутить стерильными крышками и хранить в холодильнике. Через день вы уже сможете попробовать закуску! Такие овощи также можно простерилизовать и хранить в темном месте.
Приятного аппетита!