Овощной салат с мидиями и сухарями
Овощные салатики легкие и вкусные, но чтобы их разнообразить, можно смешивать овощи с морепродуктами! Получится более сытный вариант салата, который можно без раздумий подавать и в качестве праздничного!
Порции 4 человека
Ингредиенты
- помидоры черри
- болгарский перец
- зеленый салат
- мидии
- сухарики
- масло оливковое
- лимонный сок
- сыр фета
Рецепт приготовления
-
Промойте перчик, помидоры, листовой салат. Перец порежьте соломкой, помидоры же разрежьте каждый пополам, а салат просто порвите руками на некрупные кусочки.
-
Добавьте к подготовленным овощам мидии без отвара. Сыр порежьте кубиками, тоже отправьте в салатик.
-
Полейте все смесью свежего лимонного сока и масла. Солите уже по вкусу, зачастую соль и не требуется - мидии и сыр и так соленые. Посыпьте сверху мелкими сухариками.
Заметки о рецептах
Подавайте к столу незамедлительно, пока сухарики хрустящие. Очень легко такой салат приготовить и в будни в качестве легкого обеденного перекуса.