
Ни для кого не секрет, что завтракать овсяной кашей – очень полезно для нашего организма, но если ее употреблять каждый день, это надоест кому угодно. Оригинальный рецепт приготовления овсяной каши «Яблочный пирог» – отличный способ разнообразить утреннее меню.
Состав:
- Зеленое яблоко – 1 шт.
 - Вода – 1 ст.
 - Молоко – 1 ст.
 - Корица – 1 ч.л.
 - Свежемолотые гвоздика и душистый перец
 - Горсть изюма
 - Хлопья овсяные – 1 ст.
 - Соль – по вкусу
 - Мед – 1 ст.л.
 - Сливочное масло и 1 ч.л. сахара – для обжаривания
 - Горсть грецких орехов, йогурт, сливки, молоко – для подачи
 
Приготовление:
- Половину яблока нарезать кубиками.
 - В кастрюле смешать воду, молоко, специи, нарезанное яблоко, тщательно промытый изюм и овсяные хлопья. Поставить на медленный огонь.
 - Варить 4-5 минут до готовности, помешивая при необходимости. В конце добавить соль и мед. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты. Добавить немного молока, если каша густовата.
 - Вторую часть яблока нарезать тонкими дольками. Обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.
 - В конце добавить сахар и жарить пока он не расплавится.
 - Подавать кашу с обжаренными яблоками, йогуртом, молоком или сливками. Сверху покрошить грецкий орех.
Приятного аппетита! 
    
		
                            
                            
                            
















