Ни для кого не секрет, что завтракать овсяной кашей – очень полезно для нашего организма, но если ее употреблять каждый день, это надоест кому угодно. Оригинальный рецепт приготовления овсяной каши «Яблочный пирог» – отличный способ разнообразить утреннее меню.
Состав:
- Зеленое яблоко – 1 шт.
- Вода – 1 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Корица – 1 ч.л.
- Свежемолотые гвоздика и душистый перец
- Горсть изюма
- Хлопья овсяные – 1 ст.
- Соль – по вкусу
- Мед – 1 ст.л.
- Сливочное масло и 1 ч.л. сахара – для обжаривания
- Горсть грецких орехов, йогурт, сливки, молоко – для подачи
Приготовление:
- Половину яблока нарезать кубиками.
- В кастрюле смешать воду, молоко, специи, нарезанное яблоко, тщательно промытый изюм и овсяные хлопья. Поставить на медленный огонь.
- Варить 4-5 минут до готовности, помешивая при необходимости. В конце добавить соль и мед. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты. Добавить немного молока, если каша густовата.
- Вторую часть яблока нарезать тонкими дольками. Обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.
- В конце добавить сахар и жарить пока он не расплавится.
- Подавать кашу с обжаренными яблоками, йогуртом, молоком или сливками. Сверху покрошить грецкий орех.
Приятного аппетита!