Овсяные котлеты с шампиньонами – очень вкусные постные котлеты с овощами, зеленью и овсяной крупой можно приготовить на завтрак, обед или ужин.
Состав:
- Овсяные хлопья – 1 ст.
- Картофель – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Шампиньоны – 300 гр.
- Кинза – 1/2 пучка
- Мука – 100 гр.
- Соль – 1/2 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1: Овсяные хлопья залить 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой и оставить их набухать на 30 минут.
Шаг 2: Шампиньоны промыть и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3: Лук и картофель очистить и натереть на крупной терке, чеснок очистить и мелко нарезать. Кинзу промыть и измельчить.
Шаг 4: В глубокой миске соединить все ингредиенты, посолить и перемешать. Из овощного фарша сформировать котлеты, запанировать их в муке и обжарить на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
Шаг 5: Готовые котлеты выложить на тарелку и подавать в сочетании с корейской морковкой или любым другим овощным салатом.
Приятного аппетита!