Аппетитный печеночный салат с овощами можно приготовить на праздничный стол или разнообразить повседневное меню.
Состав:
- Куриная печень – 400 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Лук белый — 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
- Огурец соленый либо маринованный — 1 шт. (для украшения)
- Укроп свежий – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Печень предварительно отварить в кипящей, подсоленной воже, около 20 минут и остудить. Натереть на крупной терке или как вариант размять вилкой, пока она еще горячая.
Шаг 2: Лук и морковь очистить и мелко порезать или натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле.
Шаг 3: Яйца отварить вкрутую. Грибы порезать мелкими кубиками или пластинками, обжарить на сковороде.
Шаг 4: Плавленый сырок поместить на 10–15 минут в морозилку, чтобы проще было натереть.
Шаг 5: Первым слоем на блюдо распределить куриную печень, смешанную с майонезом. Далее – лук с морковкой. Затем – грибы и майонез.
Шаг 6: Следующий слой – натертый на терке плавленый сырок. Слегка смазать майонезом. И завершающий слой– тертое яйцо и снова майонез.
Шаг 7: Украсить на свой вкусу, например веточкой укропа, соленым огурчиком и кружочком от яйца.
Приятного аппетита!