
Печеночный торт из говяжьей печени – это вкусная и оригинальная закуска из печеночных блинов с сочной и аппетитной начинкой из моркови и лука.
Состав:
- Говяжья печень — 1 кг.
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 200 мл.
- Морковь — 4 шт.
- Репчатый лук — 4 шт.
- Растительное масло – для обжаривания
- Майонез, соль, перец — по вкусу
Печеночный торт из говяжьей печени – рецепт приготовления:
Шаг 1: Печень замочить в теплой воде на 5 минут. С одного конца поддеть тонкую пленку и снять ее. Разрезать печень на куски, тщательно удаляя все желчные протоки. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Шаг 2: Переложить фарш в миску, добавить яйца, молоко, соль и перец. Тщательно перемешать.
Шаг 3: Разогреть в небольшой сковороде растительное масло. Порциями влить печеночную массу так, чтобы она тонким «блинным- слоем закрывала все дно сковороды. Через 2-3 минуты с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону и жарить еще 1.5 минуты. Переложить блин на тарелку. Так же испечь остальные блины. Их должно получиться около 5-6 шт.
Шаг 4: Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до мягкости. Не солить. Переложить в миску, прижать крышкой или тарелкой и перевернув, слить лишнее масло.
Шаг 5: Блин промазать майонезом по вкусу. Сложить блины друг на друга, прослаивая майонезом и овощами. Верхний блин не смазывать. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Дать остыть до комнатной температуры, и немного охладить перед подачей в холодильнике.
Печеночный торт готов! Приятного аппетита!