В своременном мире уже не нужно особо напрягаться и проводить на кухне многие часы, чтобы побаловать родных вкусными блюдами. Сегодня можно заказать на дом любую еду, а уж тем более пиццу. Пицца – это первое блюдо, которые стали доставлять на дом. Сегодня в каждом городе любой страны вы найдете множество сервисов по доставке пиццы на дом как, например, вот этот https://papafood.com.ua/filter/product/pitstsa.
Но признайтесь честно, многие ли из вас заказывали пиццу домой на завтрак? Для тех, кто все еще любит готовить сам, предлагаю отличный, рецепт вкусной и быстрой пиццы, которую можно приготовить на завтрак или для сытного перекуса. Пицца для завтрака – это рецепт для тех, у кого есть часа полтора на приготовление вкусного и сытного завтрака для всей семьи. Из указанного количества теста получается две пиццы 24 см на тонком корже.
Состав:
- Мука для пиццы — 2 стакана
- Дрожжи быстрорастворимые — 1 ч. л.
- Вода кипяченая теплая — 1 неполный стакан
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соль морская — 1/2 ч.л.
- Сахар — 1 щепотка
- Уксус белый бальзамик — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Соус для пиццы или хороший кетчуп — 4 ст. л.
- Перец болгарский маленький — 1 шт.
- Помидор маленький — 1 шт.
- Лук белый — 1 шт.
- Ветчина — 50 гр.
- Перепелиные яйца — 10 шт.
- Базилик — несколько веточек для подачи, перец розовый — для подачи
Пицца для завтрака – рецепт приготовления:
Шаг 1: Дрожжи смешать в миске с щепоткой сахара, добавить немного теплой воды. Оставить минут на 10, чтобы дрожжи набухли. Муку просеять, добавить набухшие дрожжи, морскую соль, 3 ст. л. оливкового масла и воду. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить на 40–60 минут. Можно слегка нагреть духовку, выключить ее и поставить тесто в нее. Через 40 минут тесто отлично подходит.
Шаг 2: Смазать руки в оливковом масле, обмять тесто, разделить его на две части. Присыпая форму мукой, раскатать тесто, оставить подходить еще минут на 10.
Шаг 3: Помыть овощи. Помидор, болгарский перец и лук помыть, обсушить.
Шаг 4: Порезать небольшими ломтиками ветчину, перец, помидор очищенный от семечек. Лук нарезать полукольцами, замариновать в белом бальзамике.
Шаг 5: Смазать тесто томатным соусом или кетчупом. Посыпать тертым сыром, выложить сверху на сыр тонко нарезанный помидор, болгарский перец, маринованный лук, ветчину.
Шаг 6: Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и запекать еще 10 минут.
Шаг 7: Достать пиццу из духовки, аккуратно разбить перепелиные яйца, белок еще немного присыпать тертым сыром и вернуть запекаться на 5 минут.
Шаг 8: Желток должен остаться жидким. При подаче посыпать розовым перцем и листиками базилика.
Приятного аппетита!