
Пицца давно и прочно вошла в рацион людей во всем мире. И, я уверена, что это не преувеличение. Этот открытый пирог по-итальянски полюбился во всех уголках мира. Во-первых, потому что готовить его довольно просто. Ну, а во-вторых, вкусно ведь, что уж тут говорить!
Сегодня рецептов пиццы на просторах Интернета собрано огромное количество – от классических итальянских до самоизобретенных домашних. И это не все. Интернет пестрит сайтами и объявлениями о доставке пиццы на дом. Сегодня этим сервисом уже никого не удивишь – они стали такой же обыденностью нашей жизни, как телевизор, телефон или Интернет. Заказать пиццу сегодня можно практически в любое время дня и ночи. Несмотря на это многие хозяйки все еще предпочитают готовить это блюдо самостоятельно, изобретая все новые и новые рецепты.
Я же хочу с вами поделиться рецептом вкусной и сытной пиццы на жидком тесте. Такую пиццу лучше всего готовить в мультиварке. Надеюсь, рецепт вам понравится! Читайте, пробуйте готовить, кушайте на здоровье и пользуйтесь на радость этим рецептом жидкого теста для пиццы! Начинка может быть абсолютно любой, какой угодно вашей душе и широкой фантазии!
Ингредиенты для теста
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Сметана домашняя (жирная) – 6 ст.л.;
- Майонез классический – 5 ст.л.;
- Зелень (лук, укроп, петрушка) – 1 небольшой пучок;
- Соль по вкусу;
- Щепотка сахара;
- Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки;
- Мука пшеничная – 5-6 ст.л. (с горкой).
Ингредиенты для начинки
Вариантов начинки может быть огромное количество. Все зависит лишь от вашего вкуса и фантазии. Я предлагаю вашему вниманию три варианта на выбор.
Начинка – вариант 1
- Огурчики солёные – 2 шт.;
- Колбаса полукопченая – 100 г.;
- Колбаса варёная – 100 г.;
- Сыр твердый – 230 г.
Начинка – вариант 2
- Солёный огурчик – 2 шт.;
- Ветчина – 200 г.;
- Помидорчики – 2 шт.;
- Оливки (или маслины) – 100 г.;
- Сыр – 200 г.
Начинка – вариант 3
- Селедка соленая (порезанная кубиками) – 200 г.;
- Вареное яйцо (натереть или порезать тонкими слайсами) – 1 шт.;
- Кукуруза консервированная – 6 ст.л.;
- Сыр – 150 г.
Приготовление жидкого теста для пиццы:
Куриное яйцо необходимо немного взбить венчиком, добавить майонез и сметану. Хорошенько перемешать.
Зелень промыть под проточной водой, немного обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мелко. Добавить в смесь яйца, майонеза и сметаны. Перемешать.

Туда же отправить соль, сахар и разрыхлитель. Далее постепенно вводим муку, тщательно вымешивая после добавления каждой ложки. Тесто для пиццы должно получиться жидким. По консистенции похоже на оладушки.
Когда основа готова выливаем ее в смазанную сливочным или растительным маслом чашу мультиварки.
Сверху выкладываем выбранную начинку.
Режем колбасу или ветчину тонкими слайсами. Соленые огурчики тоненькими кругляшками. Выкладываем сначала огурчики, сверху колбаску.
Теперь пришел черед сыра. Я советую использовать сыр твёрдых сортов. Его необходимо натереть на терке и посыпать сверху.
Отправляем нашу пиццу выпекаться. Выпекаем в режиме “Выпечка” 30 минут.

Очень удобно утром готовить к завтраку пиццу по этому рецепту – закинул все в мультиварку и собирайся на работу. Пока умоешься, оденешься, соберешься и завтрак готов!
А если у вас нет мультиварки, не беда. По этому рецепту можно готовить пиццу в духовке или даже на сковороде.
Выкладывать нужно все в том же порядке, как и для приготовления в мультиварке. В духовке пицца из жидкого теста будет готова через 20 минут при 180-200 градусах. А на сковороде необходимо готовить на очень медленном огне, это займет по времени 25-30 минут.
Приятного аппетита!