Пицца с фаршем «по-домашнему» – это простое, вкусное и сытное блюдо из доступных продуктов.
Состав:
- Дрожжи сухие – 5 гр.
- Оливковое масло – 20 мл.
- Мука пшеничная – 175 гр.
- Теплая вода – 125 мл.
- Говяжий фарш – 200 гр.
- Помидоры – 100 гр.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Кетчуп – 50 гр.
- Укроп – 5 гр.
- Петрушка – 5 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Муку смешать с дрожжами, влить теплую воду и добавить оливковое масло, замесить тесто и оставить в теплом месте на 40 минут для поднятия.
Шаг 2: Тем временем подготовим начинку. Фарш обжарить на разогретой сковороде на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3: Помидоры нарезать колечками. Перец нарезать, а сыр натереть на терке.
Шаг 4: Тесто еще раз немного размять, слепить шар и раскатать в пласт диаметром около 30 см и толщиной не более 5 мм. Тесто равномерно смазать томатным соусом.
Шаг 5: Выложить сверху помидоры, фарш, посыпать перцем, зеленью и тертым сыром.
Шаг 6: Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут до золотистой корочки.