Пирог День и Ночь – это очень ароматный шоколадно-кофейный пирог с нежным заварным кремом.
Состав:
- Мука — 1-1,5 стакана
- Вода — 1 стакан
- Какао-порошок — 3-4 ст.л.
- Сахар — 1 стакан
- Сода — 1 ч.л.
- Растительное масло — 3-4 ст.л.
- Ваниль – по вкусу
- Кофе растворимый, или кофейный напиток — 1 ч.л.
Для крема:
- Заварной крем — 1 пачка
- Сливочное масло — 70-100 гр.
- Сахарная пудра и немного какао для присыпки
Пирог День и Ночь – рецепт приготовления:
Шаг 1: Приготовим тесто для пирога: смешать муку и какао. Добавить соду и растительное масло, сахар и перемешать. Если стакана много, можно количество уменьшить на несколько столовых ложек.
Шаг 2: В воду всыпать ложку кофе или кофейного напитка, перемешать и добавить в общую массу, перемешать и переложить в огнеупорную форму. Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут.
Шаг 3: Приготовим крем для пирога. Заварить его по инструкции, а затем взбить его со сливочным маслом.
Шаг 4: Когда бисквит остынет, разрезать его и смазать уже холодным кремом. При подаче можно присыпать пирог какао и сахарной пудрой.
Пирог День и Ночь готов! Приятного аппетита!