Пирог «Осенняя мелодия»

3398

Состав:

Пирог Осенняя мелодия
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар (по 0,5 стакана в тесто и 1 стак. в начинку) — 1,5 ст.
  • Масло сливочное — 180 гр.
  • Яйца (1 шт. – в тесто, 4 шт. – в начинку) — 5 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Творог 9% жирности — 750 гр.
  • Яблоки кисло-сладкие — 3 шт.
  • Крахмал — 4 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

Приготовление:

  • Для приготовления теста: смешать 1 яйцо с сахарным песком (половина стакана), добавить масло комнатной температуры, вымесить тесто.
  • Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
  • Всыпать щепотку соли и вымесить тесто до однородного состояния.
  • Отправить в холодильник на 30 минут.
  • В смазанную маслом форму для выпекания распределить тесто, чтоб получился довольно тонкий слой.
  • Для творожной начинки смешать творог, сахарный песок, крахмал, яйца.
  • Выложить творожную массу поверх теста, равномерно распределить.
  • Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
  • Воткнуть их в творожную массу, довольно плотно, но не совсем вплотную, сверху посыпать корицей.
  • Выпекать около 40 минут, в духовке при температуре 180 градусов.
  • Извлечь пирог из духовки и дать остыть в форме, чтобы творожная начинка «схватилась», и он не потерял форму.
  • Достать пирог, разрезать на кусочки и подавать.
  • Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.