Пирог с гречкой и печенью готовится очень просто и легко, попробуйте приготовить пирог в домашних условиях, а наш пошаговый рецепт поможет вам в этом.
Состав:
- Тесто слоенное бездрожжевое — 200 гр.
- Гречка отварная — 1 стакан
- Печень отварная — 200 гр.
- Зелень — по вкусу
- Яйца — 2-3 шт.
- Сметана — 3-4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу (прованские травы)
Приготовление:
Шаг 1: Отварить заранее гречку и печень. Для рецепта подойдет любая печень. Разморозить слоеное тесто при комнатной температуре.
Шаг 2: Порезать мелкими кубиками печень. Смешать её с гречкой. Если есть сыр, добавить небольшой кусочек крупно тертого сыра.
Шаг 3: Застелить форму для запекания бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Тесто пальцами разровнять по форме, формируя бортики.
Шаг 4: В тесте вилкой сделать проколы, чтобы в дальнейшем оно не вздувалось. Выложить гречку с печенкой. Разровнять лопаточкой.
Шаг 5: Яйца взбить венчиком со сметаной, солью и укропом. Можно добавить любимые специи.
Шаг 6: Залить пирог заливкой. Присыпать пирог прованскими травами. Разогреть до 200 градусов духовку. Отправить пирог на 25-30 минут и выпекать до готовности. Затем достать его из духовки, дать немного остыть, нарезать и подавать.
Приятного аппетита!