Пирог с творогом и бананами готовится на основе рубленого теста, получается очень вкусный, с легкой песочной структурой и нежной, ароматной начинкой внутри.
Состав
Тесто:
- Мука — 200 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — щепотка
Начинка:
- Творог — 200 гр.
- Банан — 2 шт.
- Сметана — 3–4 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Молотый миндаль — 3–4 ст. л.
- Цедра апельсина – по вкусу
Пирог с творогом и бананами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 1: Приготовим рубленое тесто. Смешать просеянную муку с сахаром и солью. Добавить холодное сливочное масло и порубить его ножом. Перемешать до образования жирной крошки.
Шаг 2: Добавить в массу взбитое яйцо и перемешать с мукой, замесить тесто, придать ему форму шара и отправить в холодильник на 1 час.
Шаг 3: Тем временем приготовим начинку. Яйца хорошо взбить с сахаром. Добавить нарезанные бананы, творог, сметану, миндаль, ваниль и цедру, тщательно взбить блендером до однородной массы.
Шаг 4: Духовку предварительно нагреть до 190 градусов.
Шаг 5: Холодное тесто раскатать и распределить в огнеупорной форме формируя бортики, при необходимости срезать излишки теста.
Шаг 6: Выложить творожную начинку и отправить в духовку на 50–60 минут, выпекать до золотистого цвета. Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой, банановыми чипсами или тёртым шоколадом.
Пирог с творогом и бананами готов! Приятного аппетита!