Пирог с тыквой и яблоками – это очень яркий, ароматный, вкусный и полезный пирог к чаю.
Состав:
- Тыква — 600 гр.
- Яблоки — 300 гр.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Корица — 1 по вкусу
- Соль — 1 щепотка
- Молоко — 500 мл.
- Яйцо — 2 шт.
- Дрожжи — 30 гр.
- Мука — 1 по вкусу (сколько возьмет тесто)
Приготовление:
Шаг 1: Приготовим тесто. В глубокой миске смешать теплое молоко, щепотку сахара и дрожжи. Дать смеси активироваться около 10 минут. После вбить яйца, добавить щепотку соли и постепенно всыпать просеянную муку. Замесить мягкое, не слишком плотное тесто.
Шаг 2: Тыкву и яблоки очистить от кожицы и семян. На сковороде растопить сливочное и немного оливкового масла. Тыкву нарезать средними кубиками и отправить на сковороду. Обжарить на среднем огне. Когда появится румяная корочка, добавить сахар и аккуратно перемешать.
Шаг 3: Яблоки нарезать кубиками и добавить к тыкве. Жарить до мягкости, периодически помешивая. За 2 минуты до готовности всыпать корицу и еще раз перемешать.
Шаг 4: Раскатать пласт теста и выложить начинку. Защипнуть края и при желании сделать украшения сверху. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до аппетитной румяной корочки.
Приятного аппетита!