Предлагаю вам простой рецепт приготовления очень вкусных, сытных и аппетитных пирожков из слоеного теста с зеленым луком, сыром и ветчиной.
Состав:
- Слоеное тесто – 500 гр.
- Сыр твердый – 250 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
Приготовление:
Шаг 1: Для начала приготовим начинку. Сыр натереть на терке. Ветчину нарезать на мелкие кусочки. Зеленый лук мелко порубить. Смешать в миске сыр, лук, ветчину.
Шаг 2: Добавить яйцо, перемешать. Оставшееся яйцо слегка взбить.
Шаг 3: Раскатать тесто в пласт, нарезать его на прямоугольники примерно 6х12 см. На одну из половинок каждого кусочка теста выложить ложку начинки. Края теста смазать водой и слепить.
Шаг 4: Смазать пирожки яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 25 минут, выпекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
В начинку добавлять сырое яйцо?
Ольга, совершенно верно