Пирожки жареные с начинкой из яиц и зеленого лука – вкусные и сытные домашние пирожки которые явно придутся всем членам семьи по вкусу
Состав:
- тесто дрожжевое;
- зеленый лук – 1 пучок;
- яйца – 5 шт;
- сливочное масло – 100 г;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу.
Пирожки жареные с начинкой из яиц и зеленого лука – приготовление:
Шаг 1: Приготовить дрожжевое тесто .
Шаг 2: Яйца сварить вкрутую, остудить и мелко порезать. Зеленый лук мелко порезать. Смешать яйца и лук, посолить, заправить растопленным сливочным маслом. Все тщательно перемешать.
Шаг 3: Тесто разделить на порционные части. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. Сверху положить 1-2 ст.л. начинки. Защипать края.
Шаг 4: На сковороде разогреть растительное масло. Выложить пирожки слепленной частью вниз и обжарить с двух сторон до румяной корочки.