Пирожки жареные с тушенной капустой – сытные и вкусные пирожки, которые можно есть даже во время поста, если тесто готовить без яиц.
Состав:
- тесто дрожжевое;
- лук репчатый – 1/2 головки;
- капуста белокочанная – 1/2 маленького кочана;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу.
Пирожки жареные с тушенной капустой – приготовление:
Шаг 1: Приготовить дрожжевое тесто .
Шаг 2: Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Шаг 3: Капусту тонко нарезать, выложить на сковороду с луком. Посолить, поперчить. Тушить, периодически помешивая, до готовности.
Шаг 4: Тесто разделить на порционные части. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. Сверху положить 1-2 ст.л. начинки. Защипать края.
Шаг 5: На сковороде разогреть растительное масло. Выложить пирожки слепленной частью вниз и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Пирожки жареные с тушеной капустой готовы! Приятного аппетита!