Пшенные кнедлики – необычная подача обычной пшенной каши. Сформировав из нее котлетки и обдав на сковороде, вы получите совершенно новое блюдо с необычным вкусом.
Состав:
- пшено – 1 ст;
- вода – чуть меньше 2-х стаканов;
- соль по вкусу;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 2 ст.л.;
- яйцо – 2 шт.
Пшенные кнедлики – приготовление:
Шаг 1: Пшено промыть, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит посолить по вкусу. Варить на медленном огне рассыпчатую пшенную кашу. Когда каша будет готова, ее нужно остудить.
Шаг 2: В остывшую кашу добавить яйца и тщательно перемешать. На сковороде растопить сливочное масло. Руками формировать круглые шарики, слегка прижимать края. Каждый кнедлик обвалять в муке и выложить на сковороду.
Шаг 3: Когда нижний край зарумянится, кнедлики перевернуть и обжарить со второй стороны.
Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.