Гарниры Ризотто с лососем 03/02/2014 2547 Состав: Рис для ризотто (арборио или карнароли) – 200 гр. Овощной или куриный бульон – 500 мл. Вино белое сухое – 75 мл. Филе лосося или (форели, семги) – 250 гр. Свежий эстрагон (тархун) – 3 ч.л. Масло сливочное – 15гр. Лук зеленый Огурец – 1 шт. соль, свежемолотый черный перец – по вкусу Пармезан – по вкусу Приготовление: Растопить сливочное масло в кастрюльке с толстым дном или сковороде. Добавить мелко нарезанную белую часть зеленого лука. Огурец очистить от кожуры и удалить из него семена (чайной ложкой). Мелко нарезать кубиками. Добавить к луку. Обжарить 2-3 минуты на медленном огне. Добавить рис, хорошо перемешать. Добавить белое вино и перемешивать, до полного выпаривания вина . Добавить бульон, один половник и перемешать. Как только рис впитает в себя жидкость, добавить еще один половник бульона и перемешать. Этот процесс занимает минут 20, рис не должен развариться, он должен быть “аль денте”. Добавить в рис нарезанный кусочками лосось и рубленый эстрагон. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Подавать ризотто с тертым пармезаном и вином. Приятного аппетита!