Рубленая свинина в тайском стиле – вкусное блюдо для любителей фарша и для тех, кому нравится еда в азиатском стиле.
Любителям экспериментировать, могу посоветовать свиной фарш заменить на куриный или говяжий, а овощи подобрать по своему желанию.
Состав:
- Сладкий перец – 1 шт.
- Зеленый лук – 4 шт.
- Свиной фарш крупно измельченный – 700 гр.
- Чеснок – 4 зубчика
- Острый перчик – 1 шт.
- Сок 1 лайма
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Рыбный соус – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ч.л.
Приготовление:
- Очищенный сладкий перец и зеленый лук мелко порубить.
- Чеснок и острый перчик также мелко измельчить.
- В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла. Обжарить лук с перцем, около 3-4 минут, периодически помешивая.
- Затем добавить свиной фарш и жарить, помешивая, пока он не станет матовым и не потеряет розовый оттенок.
- Добавить чеснок, острый перец, сок лайма, сахар и соусы. Жарить, помешивая, до готовности фарша и мягко хрустящего состояния перца.
- Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной частью зеленого лука и подавать с рисом.
Приятного аппетита!