
Существует масса вариантов приготовления кабачков с мясным фаршем, но тот, которым я поделюсь с вами сегодня — это просто нечто! Рулет из кабачков с куриным фаршем и сыром готовится невероятно легко, быстро, а главное получается очень вкусным – за уши не оттащишь. Если вам уже надоели привычные блюда из кабачков – попробуйте этот вариант, уверена, вам понравится!
Итак, приступим.
Ингредиенты:
Тесто:
- Кабачок средний – 2 шт.
- Яйцо куриное сырое – 4 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Зелень по вкусу – 1 пучок.
- Соль, перец – по вкусу.
Начинка:
- Репчатый лук – 1 шт.
- Фарш куриный – 500 г.
- Сыр твердый – 100 г.
- Соль-перец – по вкусу.
Рулет из кабачков – рецепт приготовления:
- Кабачки берите любые – какие больше любите. Цуккини, белые, желтые – подойдут все. Я взяла два маленьких цуккини и один молодой белый кабачок. Кабачки натираем на крупной терке, слегка отжимаем.
- Зелень берите какую вы любите. У меня – петрушка, укроп, зеленый лук. Зелень шинкуем и добавляем к натертому кабачку.
- Яйца слегка взбиваем, добавляем соль-перец и выливаем к кабачкам с зеленью. Все перемешать.
- Добавляем муку и ещё раз все перемешиваем.
- Я ещё добавила перец болгарский- тоже на терке потерла.
- Далее выкладываем на противень на пергамент ровным тонким слоем. Запекаем при 200 градусах 15-20 минут – в зависимости от вашей духовки.
Тем временем готовим начинку. Кстати, начинку можно варьировать – например, вы можете добавить к фаршу грибы. Или сдеелать начинку с куриным филе или мясным фаршем. Включайте свою фантазию!
Обжариваем лук до золотистости, добавляем фарш – обжариваем 5-7 минут без крышки до полуготовности. Солим-перчим по вкусу.
Кабачковую основу остужаем. Выкладываем ровным слоем фарш с луком, посыпаем тертым сыром, сворачиваем в рулет. Отправляем на 10 минут в духовку завернутый в тот же пергамент рулет.
Есть можно горячим, тёплым, холодным, хоть как.
Вкуснота нереальная! А главное – готовится очень быстро)) Приятного аппетита!