Рулет из курицы с грушей
Ингредиенты
- 1 куриный окорочк
- 100 г. сыр
- 1 шт. болгарский перец
- 1 шт. груша твердых сортов
- 2 зубчика. чеснок
- 1 ст. сметана
- соль по вкусу
Рецепт приготовления
-
Освободите окорочка от костей, отбейте полученное филе и посолите их. Теперь вам потребуется разложить два куриных кусочка внахлест, соорудив один большой пласт.
-
Теперь пришло время для начинки, для которой потребуется мелко нарубить зелень, измельчить чеснок и натереть на терке сыр, и все составляющие перемешать между собой.
-
Нарезать брусочками грушу и нарезать мелко половинку перца.
-
На мясную заготовку выложить начинку, поверх ее разложить перец, а по краям куриного пласта разложите заготовленную грушу.
-
Сверните начиненное мясо рулетом, оберните его фольгой запекайте в течение сорока минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов.
-
У вас появится свободное время для приготовления соуса. И для этого нужно оставшуюся половинку перца запечь в течение пяти-семи минут и избавить его от кожицы, а оставшуюся мякоть отправить в блендер, туда же добавьте сметану и хорошо взбейте. Добавьте в соус измельченный чеснок и соль. Готовым соусом следует полить рулет.
Заметки о рецептах
На приготовление этого блюда вам потребуется около полутора часов.