Рулетики с курицей и маринованным цуккини

2950

Интересная холодная закуска, которая придется по вкусу любителям здоровой пищи. Овощи термически не обрабатываются, что позволяет им сохранить максимальное количество витаминов и минералов. Если у вас нет цуккини, то его можно смело заменить огурцом. Блюдо готовится очень быстро и легко, идеальный вариант для легкого ужина.

Состав:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Мед – 1/2 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 6 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сок 1/2 лимона
  • Семена белого кунжута – 1 ч.л.
  • Соль, свежемолотый черный перец, острая молотая паприка – по вкусу
  • Маринованный имбирь – для подачи

Приготовление:

  • Нарезать куриное филе средними кусочками. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Обжарить на растительном масле в течение 3–5 минут до готового состояния. Добавить мед, паприку, перемешать и снять с огня.
  • Цуккини нарезать тонкими ломтиками с помощью овощечистки и замариновать на 10 минут в смеси из раздавленного чеснока, соевого соуса и лимонного сока.
  • На каждый ломтик цуккини положить куриное филе и свернуть рулетиком.
  • Выложить закуску на тарелку, посыпать кунжутом, подавать с маринованным имбирем.
    Приятного аппетита!

 



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.