Интересная холодная закуска, которая придется по вкусу любителям здоровой пищи. Овощи термически не обрабатываются, что позволяет им сохранить максимальное количество витаминов и минералов. Если у вас нет цуккини, то его можно смело заменить огурцом. Блюдо готовится очень быстро и легко, идеальный вариант для легкого ужина.
Состав:
- Куриное филе – 200 гр.
- Цуккини – 1 шт.
- Мед – 1/2 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соевый соус – 6 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Сок 1/2 лимона
- Семена белого кунжута – 1 ч.л.
- Соль, свежемолотый черный перец, острая молотая паприка – по вкусу
- Маринованный имбирь – для подачи
Приготовление:
- Нарезать куриное филе средними кусочками. Посолить и поперчить по вкусу.
- Обжарить на растительном масле в течение 3–5 минут до готового состояния. Добавить мед, паприку, перемешать и снять с огня.
- Цуккини нарезать тонкими ломтиками с помощью овощечистки и замариновать на 10 минут в смеси из раздавленного чеснока, соевого соуса и лимонного сока.
- На каждый ломтик цуккини положить куриное филе и свернуть рулетиком.
- Выложить закуску на тарелку, посыпать кунжутом, подавать с маринованным имбирем.
Приятного аппетита!