Салат «Царский» с красной икрой – прекрасный вариант и для праздничного меню, и для ежедневного стола, таким салатом любой ужин или обед станет поистине королевским, недаром же красная икра всегда считалась едой царей.
Состав:
- Кальмары свежезамороженные – 1 кг.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Икра красная – 200 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Майонез – 300 гр.
Приготовление:
- Кальмары отварить до готовности. Почистить и нарезать соломкой.
- Отварить картофель в мундире. Остудить и очистить. Натереть на тёрке.
- Отварить яйца вкрутую и остудить в холодной воде. Затем очистить и натереть на мелкой тёрке. Сыр натереть.
- Кальмары разделить на три части, а картофель и сыр — на две партии.
- На блюдо выложить немного майонеза.
- Далее салат выкладывать слоями: Первый слой: кальмары, майонез, немного икры. Второй слой: картофель, майонез, немного икры. Третий слой: сыр, майонез, немного икры. Далее снова повторить эти три слоя.
- Верхним слоем выкладываем кальмаров, а затем – яйца.
- Украсить салат икрой в форме царской короны или по вашему вкусу.
Приятного аппетита!