Салат из свеклы и апельсина – это очень полезный и вкусный салат из запеченной свеклы с сочным апельсином и зеленью.
Состав:
- Свекла – 500 гр.
- Апельсин – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы, охладить.
Шаг 2: Петрушку промыть и мелко нарезать.
Шаг 3: Апельсин очистить от кожуры, порезать кубиками.
Шаг 4: Для заправки: смешать растительное масло, лимонный сок, щепотку соли, перец.
Шаг 5: Свеклу почистить, порезать кубиками, разложить в порционные салатники. Сверху посыпать петрушкой и разложить кусочки апельсина, полить заправкой.