Салат из свеклы, мандаринов, авокадо и феты
Гармонично подобранное сочетание разных вкусов и текстур, а также внешняя яркость и красочность делают этот салат незаурядным, очень аппетитным. Кроме того, он полезен для фигуры и здоровья в целом.
Порции 6 человек
Ингредиенты
- 2 шт. свекла (можно использовать как вареную так и запеченную)
- 1 шт. авокадо
- 100 г. фета
- 150 г. листья салатов ассорти
- 0.4 л. банка. консервированные мандарины
- 0.3 ст. чищеные фисташки
- 1 шт. свежий апельсин
- 0.3 ст. масло оливы
- 1,5 ст.л. мед жидкой консистенции
- 0.5 ч.л. дижонская горчица
- 0.5 ст.л. семена мака
Рецепт приготовления
-
Очистите свеклу и авокадо, нарежьте их одинаковыми средними кубиками.
-
Авокадо, чтобы не темнело, сбрызните чайной ложкой лимонного сока.
-
Аналогичными кубиками нарежьте фету. На сухой сковородке в течение трех минут поджарьте фисташки.
-
Консервированные мандарины выньте из сиропа (если таких мандаринов нет, можно использовать обычные свежие, но тогда их нужно хорошо почистить, освободив каждую дольку от прозрачной пленки).
-
Для приготовления заправки нужно сделать следующее. Из свежего апельсина выжмите четверть стакана сока, с помощью мелкой терки снимите две чайных ложки цедры – и сок, и цедру поместите в банку с завинчивающейся крышкой. Добавьте туда мед, горчицу, мак, оливковое масло и немного соли (приблизительно четверть чайной ложки), перемешайте. Закройте банку и потрясите ею – содержимое будет в виде эмульсии.
-
Ассорти салатных листьев положите в просторную миску. Добавьте свеклу, авокадо и мандариновые дольки. Перемешайте эти продукты с приготовленной заправкой, после чего положите фету и жареные фисташки.
Заметки о рецептах
Приятного аппетита!