Салат из свеклы с ананасом и грецкими орехами получается очень полезный, нежный, с легким пикантным вкусом.
Состав:
- Свекла – 500 гр.
- Ананасы консервированные – 3 колечка
- Грецкие орехи – 30 гр.
- Сметана (или майонез) – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке около 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы (можно сварить в кастрюле), охладить. Остывшую свеклу натереть на очень мелкой терке до пюреобразного состояния.
Шаг 2: Ананасы порезать очень мелкими кубиками. Грецкие орехи порубить в измельчителе (или очень мелко измельчить ножом).
Шаг 3: Смешать свеклу, ананасы, грецкие орехи, сметану (майонез), посолить по вкусу, перемешать. Разложить в порционные салатники, охладить. Перед подачей салат из свеклы можно украсить ананасом.
Приятного аппетита!