Салат “Морская звезда” – это оригинальный и вкусный салат в форме морской звезды, покрытый красной рыбой, с начинкой из отварного картофеля, яйца, свежего огурца и крабовых палочек. Салат по вкусу получается очень нежный и довольно сытный, прекрасно подойдет для праздничного стола.
Состав:
- Картофель – 300 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Огурцы – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Пластины красной слабосоленой рыбы (форели, сёмги) – 150-200 гр.
- Соль – по вкусу
- Майонез (или сметана) – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Картофель отварить «в мундире» в подсоленной воде, до готовности. Остудить. Яйца отварить вкрутую, охладить в холодной воде и очистить.
Шаг 2: Картофель почистить, натереть на мелкой терке.
Шаг 3: Огурец натереть на мелкой терке, слить выделившуюся жидкость (но не отжимать).
Шаг 4: Крабовые палочки порезать очень мелкими кусочками (2 палочки оставить для украшения).
Шаг 5: Яйца почистить, натереть на мелкой терке.
Шаг 6: Подготовить большую плоскую тарелку. Картофель перемешать с 2-3 ст.л. майонеза. Выложить на тарелку в форме пятиконечной симметричной звезды (слой по высоте примерно 2 см).
Шаг 7: Сверху добавить огурец, немного посолить, полить майонезом.
Шаг 8: Сверху выложить крабовые палочки, немного посолить, полить майонезом.
Шаг 9: Яйца смешать с небольшим количеством майонеза и щепоткой соли. Также выложить сверху на салат.
Шаг 10: Далее выложить на весь салат пластинки красной рыбы. Аккуратно переносить пластинки на «щупальца» звезды и выкладывать их наискосок. Удобнее сначала покрыть салат крупными пластинками. Затем небольшими кусочками покрыть не закрытые места.
Шаг 11: Оставшиеся крабовые палочки порезать очень тоненькими кусочками толщиной 1-2 мм. Разложить нарезанные палочки по краю «щупалец» в виде «присосок». Добавить еще маленьких кусочков по центру каждого «щупальца». Салат “Морская звезда” готов!