Салат с куриным филе и огурцами в апельсине – очень быстрая и простая в приготовлении закуска, с приятным и изысканным вкусом, станет оригинальным украшением праздничного новогоднего стола.
Состав:
- Апельсин – 3-4 шт.
- Филе куриной грудки – 300 гр.
- Свежие огурцы – 200 гр.
- Соль – по вкусу
- Майонез
Приготовление:
- Куриное филе промыть и отварить до готовности в кипящей, чуть подсоленной воде (варить около 20 минут после закипания).
- Остудить, а затем мелко нарезать.
- Апельсины вымыть, острым ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу.
- Разделить на две части, аккуратно удалить мякоть и нарезать (пленочки удалить) небольшими кусочками (в салат можно использовать только часть мякоти).
- Огурцы нарезать кубиками.
- Смешать филе, апельсины и огурцы.
- Посолить по вкусу, заправить майонезом.
- Выложить салат в половинки апельсинов и сверху (по желанию) украсить ягодкой клюквы.
Приятного аппетита!