Салат с куриным филе и огурцами в апельсине

2802

Салат с куриным филе и огурцами в апельсине – очень быстрая и простая в приготовлении закуска, с приятным и изысканным вкусом, станет оригинальным украшением праздничного новогоднего стола.

Состав:

  • Апельсин – 3-4 шт.
  • Филе куриной грудки – 300 гр.
  • Свежие огурцы – 200 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

  • Куриное филе промыть и отварить до готовности в кипящей, чуть подсоленной воде (варить около 20 минут после закипания).
  • Остудить, а затем мелко нарезать.
  • Апельсины вымыть, острым ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу.
  • Разделить на две части, аккуратно удалить мякоть и нарезать (пленочки удалить) небольшими кусочками (в салат можно использовать только часть мякоти).
  • Огурцы нарезать кубиками.
  • Смешать филе, апельсины и огурцы.
  • Посолить по вкусу, заправить майонезом.
  • Выложить салат в половинки апельсинов и сверху (по желанию) украсить ягодкой клюквы.
    Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.