Салат со скумбрией и огурцом
Оказывается, копченая скумбрия может прекрасно себя чувствовать в компании со свежим огурцом. В этом вы убедитесь, приготовив и попробовав наш салат. А если решите угостить им друзей или родных, то будьте готовы поделиться рецептом: его непременно кто-нибудь попросит.
Порции 4 человека
Ингредиенты
- 300 г. скумбрия горячего копчения очищенная, мелкий
- 300 г. картофель
- 2 шт. красный лук
- 1 шт. огурец свежий
- 1 шт. огурец маринованый
- 3 ветки. руккола
- 3 ветки. петрушка
- 1 ст.л. лимонный сок свежевыжатый
- 90 мл. растительное масло желательно взять оливковое
- соль
- перец
- тонкая стружка цедры лимона для украшения
Рецепт приготовления
-
Картофель вымойте, с помощью щетки удаляя все загрязнения. Отварите в мундире. После недолгого остывания очистите. Порежьте на кружочки.
-
Луковички очистите, нашинкуйте колечками. Промытую петрушку и рукколу крупно нарубите.
-
Мякоть копченой скумбрии разделите на некрупные кусочки.
-
Огурцы (оба вида) нарежьте ломтиками или соломкой. Все подготовленные компоненты сложите вместе и осторожно перемешайте.
-
В растительное масло влейте лимонный сок. Смесь слегка взбейте, используя вилку. Поперчите, посолите.
-
Полейте компоненты салата приготовленной масляно-лимонной смесью. К столу салат подайте, украсив стружкой цедры.