Жареный картофель – это очень простое блюдо, которое готовил практически каждый, но к сожалению не у всех он получается вкусным и красивым. Для того, чтобы картофель получился мягкий внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи, хочу поделится с вами секретами вкусного жареного картофеля.
Состав:
- Картофель 1 кг.
- Мука – 1 ст.л.
- Сало или бекон – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Картофель выбирать лучше специально для жарки.
Очистить картофель от кожуры, и нарезать соломкой.
Залить нарезанный картофель холодной водой и оставить на 15 минут.
Шаг 2: Обжарить нарезанное сало или бекон на сухой сковороде, убрать шкварки, и слить лишний жир из сковороды.
Шаг 3: После 15 минут, слить холодную воду из картофеля через дуршлаг и сразу же обдать картофель крутым кипятком.
Шаг 4: После того, как вода стекла выложить картофель на полотенце и хорошо её обтереть, это четвёртый секрет – картофель должен быть сухой.
Шаг 5: Затем выложить в миску и сверху присыпать мукой, хорошо перемешать.
Шаг 6: Картофель выложить на хорошо разогретую сковороду.
Шаг 7: Высота картофеля в сковороде должна быть 2-3 см максимум, не доходить до краёв сковороды.
Шаг 8: Аккуратно лопаткой снизу – вверх перемешать несколько раз, не более.
Шаг 9: Солить по вкусу за 5 минут до готовности, по желанию добавить шкварки и снова аккуратно перемешать.
Можно дополнительно добавить в конце чеснок через пресс или отдельно обжаренный лук. Если его жарить сразу вместе, то он либо подгорает, а если в конце добавить, то не прожаривается, поэтому вкуснее будет если поджарить его отдельно.
Приятного аппетита!