Шакшука – традиционный израильский завтрак

6401

Шакшука – это очень вкусное и ароматное блюдо из яиц, жареных в остро-сладком соусе из помидор, болгарского перца, лука и чеснока. Несмотря на то, что родина этого блюда Северная Африка, оно считается традиционным израильским завтраком. Именно в Израиле вы сможете отведать это блюдо абсолютно в любом кафе. Но чтобы попробовать его вовсе необязательно ехать в Израиль. Шакшука готовится несложно и вы с успехом можете приготовить ее на завтрак.

Что нужно:

  • Лук – 1-2 шт.
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Куркума молотая – 1/2 ч. л.
  • Зира – 1/2 ч.л.
  • Перец чили молотый – 1/4 ч. л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Перец черный молотый – 1/4 ч. л.
  • Петрушка – по вкусу

Шакшука – рецепт приготовления

Шаг 1: Очищенный лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле, добавить нарезанный болгарский перец, готовить до мягкости и добавить измельченный чеснок.
Шакшука1
Шаг 2: Помидоры очистить от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарезать мякоть кубиками и добавить в сковороду к остальным овощам. Посолить по вкусу и добавить специи.
Шакшука2
Шаг 3: Когда смесь закипит, сделать четыре углубления и в каждое аккуратно вбить по одному яйцу. Жарить на среднем огне до готовности яиц. Каждое яйцо посолить, поперчить по вкусу.
Шакшука3
Шаг 4: Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Шакшука4 ШакшукаПриятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.