Шарлотка с мандаринами и орехами – это очень вкусный и ароматный пирог с яблоками, орехами и мандаринами.
Состав:
- Яйца – 10 шт.
- Сахар – 10 ст.л.
- Мука – 10 ст.л.
- Яблоки – 1,5 кг.
- Мандарины – 0,5 кг.
- Орехи – 1 стакан
Приготовление:
Шаг 1: Сахар хорошо взбить с яйцами, постепенно добавляя в массу муку. Отправить тесто на 10-15 минут в холодильник.
Шаг 2: Очистить яблоки от кожуры и сердцевины и нарезать крупными кубиками. Очистить мандарины и разделить на дольки.
Шаг 3: На противень выложить яблоки и мандарины, посыпать измельченным орехом.
Шаг 4: Вынуть тесто из холодильника. Ещё раз взбить миксером около 2-3 минут и залить тестом фрукты.
Шаг 5: Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке около 30 минут до аппетитной золотистой корочки. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать.
Приятного аппетита!