Шляпки шампиньонов, запеченные с сыром
Шляпки шампиньонов, запеченные с сыром - необычная и очень вкусная закуска, которую приготовить не составит никакого труда даже малоопытной хозяйке.
Время подготовки 15 минуты
Пассивное время 25 минуты
Время приготовления 40 минуты
Порции 4
Ингредиенты
- 10 шт. шампиньоны среднего размера (шляпки);
- 50 г. масло сливочное;
- 70 г. сыр твердый (также можно взять сыр моцареллу);
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления
-
Грибы помыть, вынуть ножки из шляпок.
-
Разложить шляпки по противню отверстиями вверх. Посолить, поперчить.
-
В каждую шляпку положить по маленькому кусочку сливочного масла.
-
Сыр натереть на терке и наложить по горстке сыра на шляпку, слегка приминая так, чтобы сыр оказался не только сверху, но и внутри шляпки.
-
Поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку до тех пор, пока сыр не станет золотистым.
Заметки о рецептах
Шляпки шампиньонов, запеченные с сыром готовы! Подавать как горячую или холодную закуску. Приятного аппетита!