Простой и очень вкусный рецепт шоколадных блинов на молоке, который можно приготовить на завтрак или на десерт, блюдо порадует своим вкусом вас и ваших близких.
Состав:
- Темный шоколад 60% – 80 гр.
- Какао-порошок без сахара – 1 ст.л.
- Молоко – 500 мл.
- Мука – 1.5 стакана
- Яйца – 3 шт.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Темный ром (по желанию) – 2 ст.л.
- Соль – щепотка
- Растительное масло – для обжаривания
- Сахарная пудра – для подачи
- Шоколадный соус – для подачи
Приготовление:
Шаг 1: Растопить шоколад на водяной бане и влить 250 мл подогретого молока.
Шаг 2: Оставшееся молоко взбить с 1 стаканом просеянной муки, какао-порошком, сахарной пудрой и солью. Яйца взбить в пышную пену, добавить в тесто и перемешать. Если тесто жидкое, добавить еще немного муки.
Шаг 3: Сливочное масло растопить на водяной бане и добавить в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом. Тщательно перемешать и отставить тесто в сторону на 2 часа.
Шаг 4: Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Испечь тонкие блинчики с двух сторон. Подавать их вместе с шоколадным соусом и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!