Шоколадные блины

3507

Простой и очень вкусный рецепт шоколадных блинов на молоке, который можно приготовить на завтрак или на десерт, блюдо порадует своим вкусом вас и ваших близких.

Состав:

  • Темный шоколад 60% – 80 гр.
  • Какао-порошок без сахара – 1 ст.л.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мука – 1.5 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Темный ром (по желанию) – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Сахарная пудра – для подачи
  • Шоколадный соус – для подачи

Приготовление:

Шаг 1: Растопить шоколад на водяной бане и влить 250 мл подогретого молока.

Шаг 2: Оставшееся молоко взбить с 1 стаканом просеянной муки, какао-порошком, сахарной пудрой и солью. Яйца взбить в пышную пену, добавить в тесто и перемешать. Если тесто жидкое, добавить еще немного муки.

Шаг 3: Сливочное масло растопить на водяной бане и добавить в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом. Тщательно перемешать и отставить тесто в сторону на 2 часа.

Шаг 4: Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Испечь тонкие блинчики с двух сторон. Подавать их вместе с шоколадным соусом и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.