Шоколадные пирожные готовятся на основе шоколадного бисквитного теста с нежной сливочной начинкой внутри.
Состав:
Тесто:
- Яйца — 6 шт.
- Сахар — 6 ст. л.
- Мука — 6 ст. л.
- Какао — 2 ст. л.
Крем:
- Сливочное масло – 200 гр.
- Пудра сахарная – 200 гр.
- Ванильный сахар – 1 п.
- Сливочный сыр – 400 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Перемешать ингредиенты для теста до однородности. Противень застелить бумагой для выпечки и распределить все тесто равномерно. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности.
Шаг 2: Готовый бисквит выложить на полотенце. Дать остыть. Затем перевернуть. Снять бумагу. Разрезать на две части вдоль. Каждую часть завернуть в полотенце (одну часть бисквита одной стороной полотенца, другую – другой).
Шаг 3: Приготовим крем. Мягкое сливочное масло смешать блендером с сахарной пудрой, добавить ванилин и сливочный сыр, взбить до однородности.
Шаг 4: Завернуть бисквит. В середину выложить начинку. Рассчитать так, чтобы при сворачивании два конца соединились и ничего лишнего не вылезло. Завернуть в рулет и прижать немного, чтобы все зафиксировалось и не раскрылось. Со второй частью поступить так же. Отправить на час в холодильник и затем нарезать на пирожные нужного вам размера.
Шаг 5: По желанию пирожные можно залить шоколадной глазурью, а сверху посыпать кокосовой стружкой. Для разнообразия в середину можно добавить ягоды или фрукты.
Приятного аппетита!