Шоколадный пирог с кабачком и творожной начинкой

4788

Шоколадный пирог с кабачком и творожной начинкой – это вкусный, сочный и влажный пирог с творожной начинкой и секретным ингредиентом, благодаря которому пирог становится пропитанный и очень нежный.

Состав:

  • Кабачки – 200 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Какао – 15 гр.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Сметана – 70 гр.
  • Яйца- 1 шт.
  • Ванильный сахар – 1 п.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч.л.

Творожная начинка:

  • Творог – 200 гр.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Кукурузный крахмал с горкой – 1 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.

Приготовление:

Шаг 1: Все ингредиенты для творожной начинки взбить в емкости блендером. Отложить в сторону.
Шоколадный пирог с кабачком и творожной начинкой1
Шаг 2: Кабачок натереть на мелкой терке, хорошо отжать и слить всю выделившуюся жидкость. Яйцо, сахар, ванильный сахар, соль немного взбить миксером. Добавить растительное масло и сметану, еще раз взбить.
Шоколадный пирог с кабачком и творожной начинкой3

Шоколадный пирог с кабачком и творожной начинкой2
Шаг 3: Муку, какао, разрыхлитель смешать вместе. Добавить к взбитой массе, взбить немного до однородности. Добавить тертый кабачок, перемешать.
Шоколадный пирог с кабачком и творожной начинкой4

Шоколадный пирог с кабачком и творожной начинкой5
Шаг 4: Форму для выпекания смазать маслом. Выложить примерно треть теста. Сверху распределить ложкой половину творожной начинки. Зубочисткой слегка перемешать массы.
Шоколадный пирог с кабачком и творожной начинкой6
Шаг 5: Затем добавить вторую часть теста, поверх выложить оставшуюся творожную начинку и покрыть оставшимся тестом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 40-60 минут или до сухой шпажки по центру пирога. Готовый пирог полностью остудить и подавать.
Шоколадный пирог с кабачком и творожной начинкой7

Шоколадный пирог с кабачком и творожной начинкой
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.