Шоколадный пирог с кабачком и творожной начинкой – это вкусный, сочный и влажный пирог с творожной начинкой и секретным ингредиентом, благодаря которому пирог становится пропитанный и очень нежный.
Состав:
- Кабачки – 200 гр.
- Мука – 150 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Какао – 15 гр.
- Растительное масло – 70 мл.
- Сметана – 70 гр.
- Яйца- 1 шт.
- Ванильный сахар – 1 п.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – 1/2 ч.л.
Творожная начинка:
- Творог – 200 гр.
- Сахар – 3 ст. л.
- Кукурузный крахмал с горкой – 1 ст. л.
- Яйца – 1 шт.
Приготовление:
Шаг 1: Все ингредиенты для творожной начинки взбить в емкости блендером. Отложить в сторону.
Шаг 2: Кабачок натереть на мелкой терке, хорошо отжать и слить всю выделившуюся жидкость. Яйцо, сахар, ванильный сахар, соль немного взбить миксером. Добавить растительное масло и сметану, еще раз взбить.
Шаг 3: Муку, какао, разрыхлитель смешать вместе. Добавить к взбитой массе, взбить немного до однородности. Добавить тертый кабачок, перемешать.
Шаг 4: Форму для выпекания смазать маслом. Выложить примерно треть теста. Сверху распределить ложкой половину творожной начинки. Зубочисткой слегка перемешать массы.
Шаг 5: Затем добавить вторую часть теста, поверх выложить оставшуюся творожную начинку и покрыть оставшимся тестом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 40-60 минут или до сухой шпажки по центру пирога. Готовый пирог полностью остудить и подавать.